martes, 13 de noviembre de 2012

Quiche Lorraine

Buenos días!!!

Hoy nos hemos levantado afrancesadas :-)




Vamos a preparar una quiché, una tarta salada, rápida fácil y muy rica
Teneis la receta en el libro de la thermomix...pero vamos que ya sabeis que nosotras sino la modificamos no nos quedamos tranquilas jajaja

Masa quebrada
¿Tenéis ganas de trabajar?¿o vamos a la fácil?
Fácil: comprarr la masa quebrada
Trabajar: vamos a darle a la masa


Ingredientes:
150gr de harina
75 gr mantequilla bien fría
un huevo
pizca de sal




Una receta básica no hay que batir en exceso la masa, lo justo para que se haga una bola que se empiece a separar de las paredes del vaso. Normalmente son suficientes 20 segundos a velocidad 4-5. A veces se puede añadir un poco de agua fría, si vemos que la consistencia es muy harinosa.
Sino tenemos thermomix todos los ingredientes en una mesa, hacemos volcán con la harina y añadimos en el medio el resto de ingredientes y a darle a las manos :-)
Una vez lista, se pasa a la mesa, se hace una bola y se cubre con film transparente. Antes de utilizarla para rellenar un molde, debe enfriarse bien, lo ideal dos horas en frío, o 20-30 minutos en congelador. Luego la ponemos en la mesa y procedemos a estirarla con el rodillo.



Relleno
2 huevos
200 gr de leche (pesada en la thermomix)
100 gr de nata liquida
40 gr de harina
sal y pimienta
Y lo q queramos añadir, en este caso  queso e mental, bacon y jamón york
Añadimos los ingredientes menos los huevos y el bacon-queso-jamon, y programos 5 minutos a 90º. Pasado el tiempo añadimos los huevos, 5 segundos velocidad 2


Y voilá
Nosotras dejamos los ingredientes sobre la masa quebrada y luego añadimos la mezcla batida


15-10 minutos al horno y uhmmmmmmmm
A comer!!!!!!



2 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo prepare también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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    1. Gracias por pasarte, es un plato delicioso...lastima la operacion bikini :-)
      Bss

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