jueves, 4 de julio de 2013

4th of July , apple pie (tarta de manzana americana)

Hoy es el día de la independencia americana, así que vamos a hacerle nuestro particular homenaje al cuatro de Julio... y no porque nos muriéramos de ganas de hacer un apple pie ni porque tuviéramos un montón de manzanas a punto de ponerse malas..una excusa como otra cualquiera.
Pero de todas formas Feliz día si hay algún norte americano leyendonos.

Seguro que lo habéis oído muchas veces no hay nada tan americano como una tarta de manzana :-)






Ingredientes

Para la masa
250 gramos de mantequilla muy fría
425 gramos de harina de reposteria
1 cucharada de azucar
un pellizquito de sal
125 de agua helada

Relleno

4-5 manzanas grandes
250 gramos de azúcar moreno
2 cucharadas de maizena o tapioca lo que tengamos por casa, hemos utilizado maicena
zumo de limón o vinagre para q no se nos oxiden las manzanas
un pellizquito de sal
1/2 cucharada de canela
5 trozos de mantequilla muy fría en dados de unos 20 gramos

Para luego pintar la tarta un poco de leche, canela y azúcar

Elaboracion

Masa
Echamos todos los ingredientes menos el agua a la thermomix y batimos a velocidad 3-4 durante 30 segundos, la textura será como galletas machacadas o arena muy finita. Le iremos añadiendo el agua poco a poco hasta q se forme bola y se separe de las paredes del vaso.
La separaremos en dos y la pondremos a enfriar en la nevera.



Relleno
Pelaremos y descorazonaremos las manzanas y las partiremos en laminas finitas. Añadiremos el resto de los ingredientes y a meter las manos en la masa para que la mezcla quede homogénea. Iremos viendo q va soltando un jugo tipo caramelo, uhmmmm



Sacamos una de las bolas y sobre un poco de harina la extendemos para que cubra un molde de unos 30cm, tiene q caer sobre los bordes para poder luego cerrarla. Acordaros de engrasar el molde que no queremos que se pegue.



Le añadimos el relleno y le ponemos los tacos de mantequilla


Y con la otra bola hacemos lo mismo extenderla para cubrir la tarta.
Con los bordes sobrantes vamos "rizandolo" para hacer los bordes de la tarta.
Le haremos unos cortes para que salga el vapor y no se quede la masa blanda y ya esta preparado para meter al horno.


Le habremos precalentado a 220 grados, metemos nuestro "PIE" y le tenemos durante 15 minutos a esa temperatura, pasado el tiempo bajamos la temperatura a 170 grados y seguimos horneando durante 50 minutos.

Y ha prepararse para a oler a manzana y canela en casa

Sugerencia: comprar helado de vainilla para acompañar, esta mejor si la comemos un poco templada


No hay comentarios:

Publicar un comentario