martes, 25 de febrero de 2014

Brazo de gitano

Vamos a preparar la merienda, un rico brazo de gitano. Aunque este le hemos hecho con "trampa", puesto q el relleno le hemos comprado. Hace un tiempo vimos en mercadona unos botes de crema pastelera en spray. Así que había que probarlos. Compramos uno le metimos en la nevera...y ahora que podíamos hacer...Pues vamos a hacer un brazo de gitano.


La crema esta buena de sabor, pero no se si fue este bote o que, que el dispensador se rompió y entonces tuvimos q colocar la válvula de nuevo y al presionar bufff salió disparado por la cocina, menos mal que cayo casi toda en la plancha del bizcocho, pero la podíamos haber liado buena :-)



Que necesitamos

4 huevos
120 gramos de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
120 gramos de harina
1 pellizquito de sal
azucar glass
un chorrito de leche, canela y una cucharada de azucar, para empapar el bizcocho

Como lo hacemos

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos la mariposa en las cuchillas, y echamos los huevos junto con el azúcar (el normal y el vainillado), programos 6 minutos a 37º velocidad 4.
Cuando termine el tiempo volvemos a programar otros seis minutos velocidad 4 pero SIN temperatura
Añadimos la harina y la sal y unos 4 segundos a velocidad 3

De forma tradicional, batimos los huevos junto con el azúcar con una batidora de varillas, lo ponemos en un bol sobre una cacerola con agua caliente, para que queden mejor batidas.
Luego añadimos la harina y batimos bien.

Echamos la mezcla sobre la bandeja del horno, que la hemos cubierto con un papel de horneado
Le damos unos golpes contra la encimare, para que se distribuya bien y quede sin burbujas de aire


En el horno tendremos el bizcocho 10 minutos.

En la encimera estendemos otro papel de horno y ponemos azúcar glass sobre el y a desmoldar el bizcocho sobre ello.
Quitamos el papel de hornear, y con las manos un pelin húmedas, le vamos enrollando
Ahora le dejamos enfriar


Una vez frio, calentamos un poco de leche con azúcar y canela para empapar el bizcocho, que hemos desenrollado , le pintamos y ahora a rellenar, ya sabeos el nuestro con crema del mercadona :-(
y otra vez a enrollar y a poner sobre una bandeja y espolvorear con más azúcar glass


Quien quiere un trozo???


 




1 comentario:

  1. Muy buena pinta! Nunca he hecho brazo de gitano, siempre pienso que se me va a romper... Te ha quedado perfecto! Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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