lunes, 17 de marzo de 2014

Berenjenas en tempura con miel de romero

Seguro que la mayoría las ha probado, una rica tapa andaluza, de esas que te tomas en una terracita con tu cervecita o refresco bien fresquito...
También seguro que la mayoría sabe como hacerlas, pero aquí os enseñamos el como la hacemos nosotras.



Que necesitamos??



1 berenjena
100 gramos de harina de tempura, aunque podéis utilizar harina normal sino teneis de la otra
100 ml de agua muy fría
Miel de Romero
Aceite y sal

Como lo hacemos??

Partimos la berenjena en rodajas finitas, para que luego se nos haga bien.



La lavamos y la ponemos en un escurridor con sal (echamos sal por ambas caras de las rodajas), la dejamos así una medía hora para quitarles el amargor, veremos como sale agua de las berenjenas.



Pasado el tiempo las lavamos para quitar el exceso de sal, las dejamos sobre un papel para quitar un poco la humedad.



Ahora en un bol ponemos la harina junto con el agua y con la ayuda de un tenedor o de un batidor lo mezclamos bien.







Ponemos a calentar el aceite en una sarten y vamos poniendo las rodajas de berenjena en la tempura y poniendolas en la sarten para freir.


Cuando salen de la sarten las ponemos sobre papel para quitar el exceso de aceite

Y ahora el momento de ponerlas en un plato y echar miel sobre ellas y listas para comer.....y solo queda disfrutar de este rico plato

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