viernes, 20 de febrero de 2015

Tortos y boronos


Hoy toca receta de mi tierruca. Los tortos de maiz se pueden servir dulces, con cafe con leche, chocolate con azúcar por encima , mermelada,...o salados como los vamos a tomar nosotras hoy. Hoy van a ser con boronos, es un producto típico en la matanza , esta hecho con sangre de cerdo harina de maiz y especias podríamos pensar que es parecido a la morcilla pero no...solo por el color

Ingredientes



  • Para los tortos
  • 500 gramos de harina de maiz
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • sal
  • Aceite de oliva para freir

Como los hacemos

En un bol echamos los ingredientes, yo no he hecho esas cantidades, he puesto harina de maíz una cuchara de trigo y voy echando agua hasta a hacer una bola, dejaremos que repose un poco y luego vamos haciendo bolas pequeñas y aplastadolas para freirías en abundante aceite (caliente)








Y nuestra parte salada....los boronos

Los partimos finitos y a la plancha


Y ya esta listo para servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario