lunes, 23 de marzo de 2015

Chipirones "afogados"

Esta fue nuestra comida del viernes, después de estar limpiando media mañana chipirones....al hacerlos se nos quedo en nada. Así que tenerlo muy en cuenta porque igual os queda ración de aperitivo :-)
Para acompañarlos hicimos un poco de arroz blanco que le va estupendamente, para la operación bikini los podemos acompañar de una ensalada de rucula con nueces o un tomate aliñado.



Que necesitamos??
(para dos personas)



1 kilo de chipirones (pesado antes de limpiar)
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite
perejil
cayena (al gusto)
sal

Como lo hacemos??

Limpiamos los chipirones y troceamos .... reservamos.



Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el perejil y picamos durante 4 segundos velocidad 5, añadimos el aceite y bajamos los restos de ajo, sofreímos para ello programes 5 minutos a velocidad 1 temperatura varoma.



Ponemos la mariposa y añadimos los chipirones, la sal y las guindillas. Programos 12 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.



Si utilizamos calamar o el chipiron es grande, tendremos que tenerlo más tiempo, porque la carne es más dura, y no queremos que se nos queden duros.

Buen provecho





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